秋天的风吹落了我们学校梧桐树叶,这使我们多了一项有趣的游戏——抻根。
不知不觉的学校掀起了抻根的狂潮,当然了,我也不例外,工具很简单,那就是等到秋天,学校的梧桐树的叶子落下来,把叶子底部的根拔下来就OK了,我的根挑的还不错,但因为我挑的根总是不晾晒,所以一般的情况下老是输给别的同学,赢的时候非常少,我班同学张光泽告诉我如何提升跟质量的秘诀,那就是把根用盐水泡上好长时间,再晾干,这样,就会使你的根变得天下无敌,我回家照做了,果然,我的根质量有所提升,赢的次数也就多了。
还有一次,我们举行抻根比赛,我PK李可,我用了我全部的根和李可抻,却都以失败告终。可是,我看见李可揣进兜里的不是叶根,而是树枝,我气得火冒三丈,裁判长安指见把李可罚下了 。我就顺利晋级了,李可的这次犯规让我元气大伤。
但后来,因为我班同学在上课任课时总是抻根,就连课任课老师都管不了这些同学 ,班主任迟老师知道这件是以后没收了全班同学的根,可是,老师这个举动丝毫没有影响我们全班同学对抻根的喜爱,我们还是趁老师不注意,偷偷地搜集根,课间时,在老师没有发现的情况下,继续抻根。
我希望,老师能再让我们继续抻根,我们在这种担惊受怕的情况下抻根,滋味是多么不好受!