读《鲁宾孙漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的一个代表作。
每一个人都要学会生存,即使是自己一个人,也要勇敢地活下去。读了《鲁宾孙漂流记》这篇文章使我更深的知道了无论在什么情况下都要学会生存勇敢的活下去。
这篇文章主要写了鲁宾孙因乘船遭遇暴风失事,流落到了一个荒无人烟的孤岛上,整整生活了二十多年。鲁宾孙自己是怎样在无名无人的荒岛上生活了二十多年呢?又是什么让他坚强的活下去呢?——是他强烈的求生欲望,是他顽强的意志,才使鲁宾孙一人在孤岛上独自上活了二十多年。
鲁宾孙它既聪明又勇敢。能有效地利用当时的生活环境,从而创造了奇迹。就这样他开开心心地在岛上生活了十八年年。有一天他发现了几个野人,两个同伴将要被他们杀死,其中一个同伴被他们杀了,另一个逃了出来了,追赶的野人被鲁宾孙用猎枪打死了。后来鲁宾孙给那个野人取名叫“星期五”。
鲁滨孙一个人能坚强地勇敢地活下去,为什么我们就不能呢?现在的我们,遇到问题不回去勇敢的克服它,只会退缩。今后我们一定要想鲁宾孙学习,遇到什么困难都要勇敢的面对。
读了这篇文章让我懂得了:一个人,无论怎样都要坚强的活下去。