唉!我真烦!
“左眼4.5,右眼4.6”医生的话犹如晴天霹雳打在我的头上。唉,我真烦!
视力差,给我带来了许多烦恼。也许,你会说,配个眼镜不就可以了可是,妈妈说,我长大了要当钢琴家,要当主持人,要……怎么可以戴眼镜呢于是只能慢慢纠正视力。
可妈妈,你有没有为我想过呢我因为视力差受了多少委屈呀!前几天,我因为看不见黑板上的题目,问了我旁边的同学,那同学把黑板上的一小题读了一遍,我写完了一小题,下一小题也看不清楚,我又问那位同学。那位同学不耐烦了,不客气地朝我大声吼到:“你耽误我了,你烦不烦呀,看不清楚去配眼镜啊!”说完再也不理我了。我当时很伤心,可伤心归伤心,题目还得做。我只好去问另一位同学,可我还没问完,另一位同学就毫不留情地说:“吵什么吵?没看见我在写作业吗?”我很失望,想到讲台上去看,可还没踏上一步,就听见许多同学叽里呱啦地说:“刘颖洁,别挡道。”值日班干也来凑热闹了:“刘颖洁,别下席。”我迫于无奈回到座位上。看见老师布置的作业还有一大半没写完,我急得像热锅上的蚂蚁——团团。终于有组员把作业本交到了我这个组长手上,让我松了一口气,赶紧翻开组员的本子,开始十万火急地抄起来。可一些同学又风言风语了:“哼!班干部也抄别人的作业。”我听后急忙把本子合回去。烦啊!
因为我的视力问题,从来不吵架的爸爸妈妈也吵开了。上了一天的课,本想回家好好玩一会儿电脑,舒服一顿。可刚刚开起电脑,妈妈就关了。“都近视眼了还玩电脑。”妈妈生气地说。爸爸见了走过来说:“就让她玩一会儿吧!”妈妈就怪起爸爸:“都怪你,早早给女儿买电脑。害得她视力这么差。”爸爸也生气了:“都怪你,以前不给女儿控制好看电视的时间。”“都怪你……”“都怪你……”爸爸妈妈你争我吵,你一言我一语,吵得不可开交。我脑袋里像有钟摆一般,晃来晃去,听得厌烦,爸爸妈妈要吵到什么时候才能停止呀?
唉,我要什么时候才能摆脱这个烦恼呢?!