我家有一只可爱的小猫,它那又短又尖的耳朵上带着两个粉红色的蝴蝶结,像一位娇气的公主。猫的足底都有一层软垫,它的软垫使猫在走路时不发出声音。猫的尾巴也有很大的用处,当猫从高处掉落时,要靠尾巴调整平衡,使四肢着地。
小猫十分贪吃,有一次妈妈煮了一条香喷喷的鱼给我吃,我正想把鱼吃掉,这时,小猫喵喵地叫了起来,好像在说:“小主人,可怜可怜我吧,我三天没吃东西了,给我吃吧!” 我不忍心看着小猫这样,便把鱼给了小猫。因为这样,妈妈骂了我一顿。
小猫也非常重感情,有一次,我把小猫最喜欢的绒毛球,扔到了楼下,我还以为小猫会放弃,没想到,小猫从四楼跳到了一楼去捡绒毛球。我真佩服这只小猫的大胆!
我爱这只可爱的小猫!