俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话说得一点也不错。莎士比亚说“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”
在一二年级的时候,我最讨厌写日记和作文了,每次老师布置作文我都要上网查一查,看一看范文,如果不看范文,就一点也写不出来。在三年级的时候,我的哥哥考上了大学。放暑假了,哥哥回来了,我问哥哥:“哥哥,你考上大学有什么秘诀吗?“哥哥微笑着对我说:“其实没有什么秘诀,就是多读书,作文分有提高,分数自然就提高了很多,豆豆啊,听你妈妈说你不喜欢看书是吗?这是错误的,读书人就要多读书,多读心中有本,我送你一本书,你一定喜欢看!”哥哥说完从背包里拿出一本书给我,我看了一下书名叫《百科全书》看到这我就来劲了,对它爱不释手。从此以后,我无论是到别人家或公共场所拿着它,在家吃饭的时候拿着它,如果我哪一天没看书,我会彻夜睡不着觉的,书的确是我学习中最宝贵的营养品。而现在,我已经是六年级的学生了,我的作文水平已经有很大的提高,我十分高兴。
是书让我增长了知识、开阔了视野,是书让我认识世界、辨别是非,是书带我了解过去,展望未来,是书帮我解决了一个又一个生活中的疑难,我读书,我快乐!