同样,我们的生活也是和丑小鸭一样的,我们每个人心中都会有一个目标,这个目标就是丑下鸭心中的那只“白天鹅”,我们每个人心中都有一只白天鹅,虽然想有丑小鸭变成白天鹅是一个艰苦的过程,但是如果你有信心不管有多大的折磨与困苦你都会走过去的,你终究会变成一只美丽、人人喜爱的白天鹅。但如果你没有信心的话,遇到一点点的小事或是没有成功就不敢去闯,就气馁,就被困难打败,这样你是不会成功的你只能做一辈子的丑小鸭,你就永远都演不成你心中的那只白天鹅,就做一辈子人人欺辱,人人骂的丑小鸭吧。
如果你变成了白天鹅那你会到一个美好的境界里,那里没有欺辱,那里没有人骂,只会有赞扬,只会有肯定,只会有敬佩你和赞赏你的目光那个时候你会为你所付出的一切都不觉得累了。
让我们为美好的明天去奋斗吧,去努力吧.