我家有一盆掉篮花,夏天的时候它的叶子是碧绿色的,茎上还开着几朵小白花,说实在的,它的确算不上“美丽”。可是妈妈却很喜欢它。
那一次,我不小心把花盆给碰掉了,花盆碎了,花的叶子也折乱了,那本来不多的小花也掉了几朵。坏了,这可是妈妈最喜欢的花。我赶紧从院子的角落里找来一个旧花盆,慌乱的把花拾起来,栽好,还没有忘记把叶子用手捋顺一下,让它折过的痕迹不那么明显,把耷拉着的小枝干脆掐下来,插在花盆里。弄好了一看,不错,乍一看不太明显。那次虽然最终没有逃过妈妈的“法眼”,可是我却有了一个惊奇的发现,我掐下来插在花盆里的小枝居然都扎了根,活了!嗬,真是顽强的小家伙,竟有如此顽强的生命力。
从此以后,我对这盆掉篮花另眼相看,后来渐渐的竟也喜欢上了它。