每个人的人生都有无数张蚕丝般缠绕着的网编织而成,每一张网上挂满了童话般浪漫的妖娆,孰不知那是罂粟花致命的毒药。
在这张人生的大网里,交织着太多太多诱人的鲜肥果子,危险和安全如同天使与恶魔的化身,令人分辨不清,我们应该无时无刻不懈怠的养精蓄锐等待奔赴战场背水一战,但网中的五彩像倒了的水彩,纷杂缭乱,却是一片止不住的零落而破碎的美丽,远远遮住了最美的太阳,眼前的景致有些雾的错落而妖娆,有些露珠薄弱而清晰的甘甜,站在网上眺望着远方,隐隐的可望不可即。
一株带着两颗小虎牙的小苗儿活泼地探出个头来,网上渐渐蔓延着零零的绿意,黯然一条绿幽小径铺就在眼帘,太阳渐渐有些当头的炙热。
一场稀稀的雨夹着呼呼的风“温柔”的将片片绿意隐没蒸发,太阳渐渐被眼前的大黑壮汉死死箍住,网里霎时陷入一片黑洞般永无止境的悲伤和摄人的幽寂,小草不屈地挺直腰杆,终被淹没在幽暗中,不可窥见。
何时才会褪去昔日的稚涩?何时方可万里无云,春光淋漓?其实,每个人都需要一个只属于自己的空间,或许,只有自己绘上的景致才是最美,最傲阳,他人的彩刻或许更是神仙之笔,抑或徒劳地阻滞自己的鸿图智创。
网上的景致无论是妖娆的,还是妍媸的,都是自由的,但若冲破了他的限制度,自由就要被束缚,致命的束缚。
每个人都有一个只属于自己的天使,她会帮你……。