从我记事起,我家就有一盆被誉为“国香”的兰草了。
这盆兰草种植在一个棕红色的,雕有美丽图案的六角形花盆中。花盆的别致,使它在家养的太阳花、海棠花、喇叭花花盆中,鹤立鸡群,别具一格。
我特别喜欢这盆兰草,浇水、施肥时常常对它格外照顾。可是,一年过去了,两年过去了,三年过去了,当别的花儿开的五颜六色、姹紫嫣红的时候,这盆兰草依旧是郁郁葱葱,依旧还是兰草。
我开始对我的喜爱产生怀疑,觉得那么漂亮的花盆,只种不开花的兰草,是一种浪费。再说,不开花的草又怎么配住在那么漂亮的花盆里呢?正当我准备把开得正旺的太阳花换栽到这个花盆中时,我却惊奇地发现,它这株兰草竟然长出了五个小小的花蕾。第二天一大早,当我跑到阳台上再去看时,五个花蕾已经开出了洁白的花。
五朵素净的花,有着洁白的花瓣,淡黄色的花蕊,在郁郁葱葱兰草的映衬下,它们显得是那样的清新可人。虽然它们没有太阳花的娇艳、海棠花的妩媚、喇叭花的绚烂,但它却以沁人心脾的清香,显示了它卓尔不群的高贵典雅。
兰草花,我爱你!