一年一度的元霄节来临了,大家也都想吃元霄了。不过大家要会做元霄,这样吃自己做的元霄会感觉意义很重,就比如说我。
2月21日是元霄节,这天晚上我和妈妈去超市买元霄。回到家,我问妈妈怎么煮?妈妈告诉了我。首先,把水放进锅里烧开之后再把元霄放进去;然后,等水再次烧开后又再放点冷水;最后,水再次开并且元霄也从锅底浮出水面时,元霄也就熟了。这样煮的元霄非常好吃又不容易烂。元霄在锅里仿佛在说:“快把我捞出去。”
我把元霄盛进碗里,一个个白色的小元霄挤在一起,像一堆无瑕的珍珠项链。我一口吃了几个,嘴里飘散着一股玫瑰香味。“真是太好吃了”我情不自禁地说到。我一碗接一碗地吃,也不知吃了多少碗,反正呀,肚子太饱了,再也撑不下东西了。
这个元霄节过得太开心了,因为我学会做元霄了。这个让我懂得了自已学会了一件事情多么有成就感!