“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”俗话说,“人逢喜事精神爽”,哎,今天,我们小区里迎来了一对新人!这不,一大早,楼下就响起了音乐,让人倍感清爽。妈妈不知怎么的一高兴,竟给我“放行”了!毕竟我是个“重伤者”,天天俯视那些曾经的玩伴,度日如年哇!今日我一定要兴风作浪一回!哈哈!
我急急忙忙穿好衣服,冲向婚礼现场。几个捣蛋鬼早已在那里“排兵布阵”,准备重创桌子上的一堆糖果,还不时将“飞流直下三千尺”的口水咽回去。我正想加入他们,但却被主持人阿姨拦住了:“小朋友,我看你比他们都大,不如趁婚礼没开始,你帮我看护一下这些糖果怎么样?事成后有奖励哦!”我一听有奖励,顿时两眼放光,狠狠地点了几下头。
于是,我拉上一个刚下来的小伙伴,加入到了我的阵营当中,一场激烈的糖果保卫战拉开了序幕。捣蛋鬼们开始从四面进攻,我们被包围了!我急得手足无措,这时,一个孩子一下子向我抢夺糖果,以迅雷不及掩耳之势,朝我的腰间就是一记“飞毛腿导弹”,我“哎”地大叫起来,脸变成了扭曲的“苦瓜脸”,幸亏同伴反应快,看见了缺口,拿过糖果,冲向缺口,他们见了,只好退去。这一局我们赢了!
第二轮进攻开始了,捣蛋鬼们学聪明了,采用分散进攻的方法,我被一群追赶,同伴被一群追赶,无法联系。“怎么办呢?”我边走边思索着脱身之计,毕竟糖果还在同伴手中呀!这时,我的眼前出现了我们小区孩子常说的“迷宫”,这里进去容易出来难,而我经常去奶奶家,早已熟悉这儿的路况。“不如我把他们引到这里面,拖他们一会是一会。”恩,说干就干,我加足马力向前冲去,不一会儿我就成功甩掉了他们,我来不及多想就向婚礼现场走去。
一走进去,我就听到了同伴的呼救声,急忙走去营救。一时间,糖果在我与同伴之间传递,而正当我筋疲力尽时,婚礼开始了!我大喜,将糖果给了主持人阿姨,我们也相应得到了礼物——一小袋糖!我真是太高兴了,我赢了!
通过此次糖果保卫战,我明白了坚持就是胜利,如果我半途而废,或许赢家就是他们。看着台上精彩的婚礼,我再次高兴的拍起了手……
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:河边
下一页:学画“路上”