光阴似箭,日月如梭,一眼又快要开学了,这天,紫萱乔木正百般无聊地躺在床上看书,忽然听见楼下有人喊自己的名字,她立马跑到阳台上看,原来是雅望舒媛,她手里拿着两张录取通知单,于是,她便迫不及待地跑下楼去给雅望舒媛开了铁门,雅望舒媛高兴地告诉她:“乔木,我、你、陈俊捷都被四中录取了!而且,四中不用军训,直接报名开学!“紫萱乔木一蹦三丈,说:”噢耶!我们终于又可以在一起了!“接下来的时间里,她们便等待着报名时间的到来,陈俊捷、紫萱乔木、雅望舒媛打点好要带去学校里的东西,向四中的方向出发,报名、分宿舍、购买东西一切都进行地非常顺利,她们三人也要开始接受四中的一切快节奏:早上6点钟起床,然后像箭一样向食堂跑去吃早餐,晚了就会饿肚子,吃过早餐之后晨跑,接着开始一早上的课程,中午吃过午饭之后睡一个小时的午觉,然后一下午的课程,晚餐过后运动,然后开始三个小时的晚自习,接着回宿舍洗漱结束一天的学习,而且跟不上节奏成绩就会下滑,但是她们三人很快就适应了这样的快节奏,并且和同学们相处很融洽。
就这样,她们用自己的行动开启了四中的三年中学之路……