我想对爸爸、妈妈说:“你们以后不要再说‘离婚’这两个字了。”
这件事情发生在星期天,我和姐姐去姑姑家里玩。妈妈去做临时工。爸爸一个人在家里。下午,妈妈下班后去姑姑家里把我和姐姐接回家。我们一进门,发现家里乱糟糟的,吃过饭的碗也没有洗,睡过觉的被子也没有叠,窗户也没有关,门也没有上锁。可是爸爸确不在屋里面。我们以为他出去了,四处寻找也没有看见人。我说:“爸爸去哪里了?”妈妈脸色阴沉,气呼呼地说:“那还用说,又去麻将室了。小益,去麻将室把他找回来。”我急忙向离我家不远处的麻将室跑去。我到了麻将室,看见爸爸果然坐在那里,玩得很开心,脸上布满了笑容,看来他又赢钱了。我走到爸爸身边小声地说:“爸爸,回家吧!妈妈回来了,她好像很不高兴。爸爸直说:“没事,没事。我再玩一会儿。”我在边上不停地说:“快走吧!要不妈妈追来了。”爸爸这才不情愿地把牌放下说:“我老婆回来了,我回去了。”爸爸这才跟我走,我在路上嘱咐爸爸:“你不把家里整理好,就跑出来。妈妈生气了,你回家跟她说点好话,别跟妈妈吵架。好吗?”爸爸说:“没事,她还想反天呀!”
爸爸刚一进屋,妈妈就声色俱厉地说:“这么大人也不做家务,就知道搓麻将……”爸爸哪肯说好话,跟妈妈对骂起来。爸爸骂不过妈妈,他就气冲冲地走进卧室。我想这回战争该结束了吧。谁知,不一会儿,从卧室里传来“啪”的一声,我和妈妈、姐姐都跑进卧室,这才发现爸爸把妈妈新买的手机摔在地上,他还不解气,用双脚用力的在上面又踩又跺。完了,妈妈的手机哪经得起他这么祸害。只见妈妈像离弦的箭一样冲上去,把爸爸拉下来,大声地骂:“你个要死的,我的新手机呀。”一边骂一边把手机捡起来,妈妈一看手机坏了,她把手机往地上一扔嚎啕大哭,然后冲到爸爸跟前挥舞着拳头拼命地打爸爸,爸爸不甘示弱,一拳头就打在妈妈的眼睛上,只听见妈妈“哎呀 ”一声扑通坐在地上,用双手捂着眼睛,我和姐姐这才反应过来,跑上去一看,妈妈的眼睛青了,姐姐批评爸爸下手太重。我扶起妈妈坐在床上,不停地安慰她。妈妈突然站起来对爸爸大声说:“我和你离婚!”爸爸说:“离就离,谁怕谁。”我站在一边想:“你们离婚了,我和姐姐怎么办?跟妈妈,没有爸爸。跟爸爸,没有妈妈。”姐姐听了这话大声地哭起来。我 想:“哭也没有用想办法制止他们。“我终于鼓足勇气大声地说:”爸爸、妈妈,你们不可以离婚。你们也要替我们姐俩想想,你们离婚了,我们就该受苦了。”第二天,爸爸妈妈知道他们错了,都向对方道了歉。
我真想对爸爸、妈妈大声说:“以后你们再吵架,不要再说‘离婚’这两个字了。我和姐姐听了,就心惊胆战的。”