我们都是在母爱的呵护下长大的,当然我也不例外。可是,每一次听到母亲的唠叨,恨不得把自己的耳朵给撕下来,可是,返回头来想一想,妈妈们都是为了我们,为了我们的将来。
记得有一次,我刚刚写完作业,就出去玩了。回来的路上,我还在不断的思考着怎样骗过妈妈。 心里很不安。回到家里,我若无其事的说;妈妈,我回来了。妈妈每天必修的功课就是在我写完作业以后没有预习工课是骂我。都说:“看看你每天,成什么样子了,考不上好的初中了,将来毁了,回老家吧。每一次都这样说我,而且每次都说同样的话,我都替他烦。甚至一点信心都没了。总是在默默里流溢愤愤不平的眼泪。每天当我听到这句话,仿佛针扎一样。心里比挨打还疼。
发下来的成绩,我都是因为粗心而导致考不了一百分。可是,这回妈妈不但没有骂我,还说了一句特别犀利的话,使我的心里久久不能平静。比打我骂我还难受。后来,我问了同学的妈妈是否和我一样,先去问了一下跟我在这次期末考试同样没有考好的申雅迈。他的遭遇和我是一样的。甚至比我还糟糕。
虽然妈妈在学习上管的我很严格,但是妈妈在日常生活中还给我不错,妈妈把好吃的肉给我,买了好的东西都让我吃。我生病了妈妈虽然也在骂我,乱吃火的东西。但是我的心中都很温暖,因为我感受到了母爱。
小时候,妈妈给我特别好,因为当时没有弟弟,晚上我在妈妈温暖的怀抱里睡觉,我一踢被子妈妈就给我盖上,直到现在这个毛病还没有改。我铭记在心的一件事,好像有一次我高烧到了四十度,妈妈着急得像热锅上的蚂蚁,急忙去找医生。给我打针吃药。晚上,我终于可以不用在随时都有可能被吃药的环境中睡觉了。可是妈妈老是让我喝水,弄个我一晚上没睡,可是,后来我又想了想,我想睡,难道妈妈就不想睡吗?
妈妈为我们做的实在太多太多了,我们没有第二句话可以不报答父母的。