我们的地球可以变得好大好大,可以容纳全世界这么多的人;我们的地球可以变得好小好小,以至于人与人之间没有距离。这全取决于我们对待人和事的态度。关心他人,你是快乐的;得到关心,你是温暖的。关心是一盏暖暖的灯,照亮了彼此的心。
从六年开始,每周五晚上,我都会准时到穆老师家中去提高英语。在那轻松的氛围中,没有分数的压力,只有获得知识后的喜悦。每当遇到不懂的、不会的,穆老师都会一遍又一遍的讲解,直到我把这个知识点用熟了、掌握了,她才会露出会心的微笑。
有一回,我感冒还没完全好,就去上课了。上课时,我忍不住咳嗽起来。“咳咳咳……”她看了看我,皱了两下眉,并没有说什么。我还以为她不高兴了呢。后面的时候,咳嗽便能忍便忍。要下课了,穆老师对我爸爸说:“我刚听孩子咳嗽来着,你别让她冻着。把白萝卜加上蜂蜜,在冰箱里镇一晚上,当水喝了能治咳嗽。”……临走前,她还特意摸了摸我身上的衣服薄不薄。有些担心地自言自语:“这外面冷,穿这么点冷不冷呀……”然后身去拿她女儿的衣服,还亲自给我穿上,提提这,拉拉那。她望望窗外,看着暗夜渐渐织上天空,犹豫了一下,从口袋里掏出一些钱,放进爸爸的手中:“孩子感冒还没好,而且外面怪黑的,打车回去吧。”爸爸连连摆手,最终,她生气地说,爸爸还关不关心孩子了,再说她又不是外人,用的找这么客气嘛。我暗自思忖:能找到这样一个好老师,真是幸运呀!
能受到别人的关心,是幸运的。关心是一盏暖的灯,照亮了彼此的心。我将会小心的保护着着暖暖的灯光,将它一直传递下去,直到永远……