以前总见那些初中或六年级的同学脸上写满“青春”。我总为她们的青春忍俊不禁。对于近期脸上那写满的点点滴滴也暂无后顾之忧。可正是我没有严加“看管”它们出其不意地向我发出猛烈进攻——一些小号的“探测痘”正向我的脸部悄悄蔓延。看着这些痘痘,一颗颗似雨点飘落,如鲜花盛开,好象总有喜事盈门,灯笼连彩球,把我那光滑美丽的额头装点得一派“节日盛景”。最近合唱团即将比赛,头部在化妆品的装饰下,痘痘……想象着痘痘放肆的样子,我吓出一身冷汗,可又不得不“望痘兴叹”。看着镜子里我的额头,简直可以别出心裁地把我的额头比作一首歌——《桃花朵朵开》。天啊!太丢脸了!
还好妈妈在家里放了一罐大人小孩都适用的去痘霜,看来若想斩草除根,必须动用这个秘密武器了。我采取了主动出击,在头上抹了一层一层又一层。过了一会儿,痘痘有些饱满,变得通体发亮,好家伙,都可以唱《红灯记》了!第二天醒来是星期六早上,我到镜子前一看,一波未平,一波又起,痘痘就这样此起彼伏,不管是面油还是去痘霜都用了不少,可脸上仍是星罗棋布,更要命的是,一部分痘痘难以寂寞,私自开溜,猖獗起来,一个连着一个,大有“满圆春色关不住,一枝红杏出墙来”之风韵。痘痘的繁荣昌盛背后总有恨铁不成钢的我,当我看见路人对我头上的痘痘军团忍俊不禁的模样时,我直恨不得把头皮扒了,省得这些可恶的痘痘群魔乱舞,繁衍后代,它们一出场就对我出师不利呀!
战痘还在继续,大部分痘痘玩得差不多了,正在散场,可还有一些顽固不化的痘痘意犹未尽,我也忍无可忍,可也只好俯首称臣,甘拜下风,表面上我对痘痘百依百顺,实际心照不宣:你这个挨千刀的痘痘,早晚有一天,我会让你死无葬身之地!也许是明白了我的心声,痘痘们收敛了许多,可仍有冥顽不灵者在我的额头上奋斗。嘿!本老虎不发威,你还真当我是呀!你们这些杂乱无章又野火烧不尽的“小尤物”,放马过来吧!哈哈!让暴风雨来得更猛烈些吧!
后续(呀!还真来呀!过过嘴瘾也不行!看来又要进行战痘了!)