我的妈妈在花卉市场上班,在妈妈以前的那个市场里有一个小弟弟特别可爱,他的小名叫东东,上二年级。他经常跟我一起玩。
有一次,我在市场里写作业,突然门开了,走进来一个小男孩,他就是小东东。东东慢慢地走到我身边,叫了一声:“张鑫姐姐。”我停下笔问他:“干嘛?”小东东神神秘秘地说:“我有一个东西。”我问什么东西,我还没说完,只听见“哗哗”的声音,哪儿来的水把我的作业本都打湿了。再一看小东东,手里拿着喷壶,正在喷水呢!我非常生气地大声说:“东东,以后再不要来这里给我添乱了。今天我的作业很多……”我的话还没有说完,他就被我的声音吓哭了。听见哭声,我妈妈跑过来问我怎么欺负小弟弟啦。我说东东把我的作业本打湿了,妈妈一边哄着东东一边说:“打湿了你不会想办法,拿去晒一下不就行了吗?”
这是小东东又很可爱的样子看着我,我对他说:“东东,以后我做作业的时候你别来捣乱好吗?”小东东很懂事地说:“张鑫姐姐,我以后不再给你添麻烦了。”
第二天放学回来,小东东给了我一个小纸包。我打开一看,里面是一幅画,旁边还写着一行字“张鑫姐姐,对不起,我不应该把你的作业本打湿。”
这个小东东,真是太可爱了。