我敬佩的人不是名人,也不是伟人,而是一个平平凡凡的退休工,他就住在我家旁边,六十多岁了,耳不聋,眼不花是一位慈祥的老爷爷,他姓王,大家都亲切地叫他王爷爷。
王爷爷有点驼背,头发有一半白了,每天都笑呵呵的,似乎没有一点烦恼,真是老头穿西服—返老还童王爷爷还特别搞笑,有一次,王爷爷对我们说:“我给大家猜个谜语吧,有四只母鸡,分别叫有一天鸡窝里有一个蛋不是wō
下的,也不是
wó下的,更不是wò下的,那是谁下的?”一向反应迟钝的明明脱口而出那不是wǒ(我)下的吗,大家哄堂大笑,明明至今都不知道大家为什么笑得那么开心。
每当清晨,我起床的时候王爷爷早把小院子里的卫生打扫好了,小院子里还栽了许多花花草草,一到春天小院里的花开了就会引来大批的蝴蝶,那花香能把小院外的人们都引过来,我们刚刚搬来的时候,不小心把一个花瓶掉进了下水道里,那个花瓶是奶奶留下来的奶奶走了留下了这个花瓶,对于我们来说无比重要,正在大家绝望地时候王爷爷灵机一动,他找来一个吸管与一个气球用着两个道具把花瓶提了上来,我们全家都很感激他,爸爸掏出5块钱也能要塞给他,王爷爷死活不要:“你们既然搬来了,大家都是一家人,客气什么!”
我们要学习王爷爷那高贵的精神,我真是从心底下佩服他啊!