(一)
像一只厌倦飞行的飞鸟,渴望有一天能拥有一个温暖的怀抱,但脚下布满荆棘,受不了痛只好继续飞行,没目的的流浪.
(二)
他对我说,他爱我我不信很久很久以前就不再相信誓言了,它们像一只只黑色的蝴蝶,风一吹就飞走了.
(三)
宁经常对我说:"你真像个孩子,总是变脸色,把什么都写在脸上,一点都不用遮盖,总是伤害别人."
芳说:"为什么你总喜欢用话来将自己与别人刺得遍体鳞伤
像一只刺猬."
(四)
那些为什么的原因,只是因为我是双鱼座的女孩,我是一个矛盾体一半是用来显示我的天真愚蠢,而另一半则是用来掩饰我的厌世嫉俗.
(五)
喜欢在睡前喝一杯冰水,像是对暴露在岸上的鱼最后的恩赐听见水流过喉咙发出的声音,才能心安理得地回到被子里.
(六)
我憎恨,憎恨寂寞.
憎恨它常常在我独自一人的时候趁虚而入,憎恨自己常常因为抵挡不住而成为它的俘虏,憎恨而恐惧它会一点一点地,把我淹没,然后腐烂.
(七)
他们都不懂,我只是一个被寂寞与忧伤包围的孩子我也想要快乐,可快乐并不属于我.
我曾以为,笑才是快乐的表现所以我会在所有人面前咧嘴大笑,让他们以为我是快乐的,也让自己这么以为直到有一天,我发现自己再也笑不出了.
原来,到了最后我还是不快乐的.
(八)
上音乐课时,想起了四年级那个爱穿套装的音乐老师,教我们的也是这首《红河谷》.
记得那天,午后的阳光照射在教室里,在我们头上跳起快乐的圆舞曲,一圈又一圈她的手放在钢琴上,看见那一个个小精灵从她的手中跳出,围绕着我们.
我们认真的唱着,幼稚的声音充斥着空间,一个个音符是那么的快乐.
End
回忆就好象是一个录象机,那些黑白分明的记忆再也磨不掉了那些年少的倔强也回不来了.
这都是回忆留给我的黑白刻画.