2009年10月1日,我们伟大的中华人民共和国迎来了60年华诞的生日。上午10点整,中华人民共和国国庆60周年庆典正式开始!60门礼炮齐发。让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,歌声响彻了整个天安门广场。胡锦涛总书记肃立在敞篷车上。10点20分部队分列式开始,徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个,共计4732人,每个方阵都有着整齐的步伐,雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气,展现出了中国60年以来翻天覆地的变化。
60年前的今天,毛主席就站在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国今天成立了!”今天,胡锦涛总书记站在天安门城楼上发表了重要的讲话。如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,难道不应该把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?
当时间的脚步跨入2009年,祖国六十年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬!“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……” 这雄壮的国歌,不正唱出了我们伟大祖国坚强不屈的精神吗?让我们把这次60周年阅兵牢记在心中吧!