你们一定啃过瓜子吧!瓜子香,而且价钱便宜,我觉得瓜子的好处很多,所以瓜子受人喜爱。
晚上,我回到家里,正要抬笔写字,突然想起了昨天那被我放在桌子上的一筒瓜子,真是回味无穷,我还想再品尝一下那香喷喷的瓜子,可是妈妈在窗台边监视我,我没办法,只好不动声色地蹲在门边,目不睛地注视着那一筒饱满的瓜子,嘴里滴出几滴热乎乎的口水,不禁吐出这几个字:“香,真香啊。”可是不连现实啊!
我平时鬼主意很多,这下子,主意又上来了。我把窗台上的仙人球盆栽放在了门后,用线绳绑在花盆上,另一头绑在酒瓶上,还放着一个生锈的铃铛。只要妈妈要过门出来的话,线上的铃铛会根据线绳的移动来高呼酒瓶和花盆。只有这样,我才能吃到美味的瓜子,而且不被发现。我可以告诉你为什么妈妈不让我吃瓜子,因为妈妈说瓜子容易上火,把以她总是想出种种办法甚至把瓜子藏起来。
瓜子确实很好吃,想起昨天,真是回味无穷啊!我抓起一把瓜子,准备回房间,突然一阵叮当声,我急匆匆地从主厅绕到卧室的窗台,往上一跳,爬上窗台,终于回到房间,刚才好险,差点被发现了。虽然逃了出来,但是却还没脱险,因为妈妈还是会来大扫荡,我的手上热出一把汗,一定要守口如瓶,不然计划又泡汤了。
趁着妈妈浇花的时间,啃几颗瓜子吧!从壳里冒出来一股香味,我迫不及待地把瓜子往嘴里送,在嘴里使劲嚼几下,不时发出“扑哧”的响声,好像火苗在跳跃发出的声音。妈妈过来了,我连壳带吞,赶紧把瓜子扔进柜子里,装作若无其事的样子,等妈妈走了后,我又沉浸在瓜子的乐园里。