今天晚上八点左右,我家隔壁闹哄哄的,原来是周围的邻居到陈溪姐姐家里看那盆将要开花的仙人球,好奇心驱使着我也去了陈溪姐姐家去凑个热闹。
我挤进人群里,只见中间有一盆含苞欲放的仙人花。我凝视着那四朵花苞。晚上9点,它像一盏观音的莲花座样张开了洁白的嘴。散发出一股浓郁的清香。真是太美了,仙人花约以5分钟直径增大1厘米的速度开放着。
我坐在花盆边仔细地观察着,只见花瓣在张开时像螺旋形。它的花朵颤动着,好像在翩翩起舞。这时便能闻到淡淡的清香。我不禁叫道:“好香的花啊!”一阵微风吹来,仙人花的香味让在场的每个人都陶醉了。
可惜,好景不长,那婀娜多姿的仙人花开到12点就开始萎缩。虽然,她没有昙花那么美丽,但他永远留在我心中!