在这个世界上,有很多爱我的人。比喻说:妈妈,爸爸、朋友、同学,他们都很爱护我。尤其是妈妈,有些同学说我的妈妈是一个很威严的人。妈妈在我的印象中,她的确是我同学讲得那样可怕。她也可以称得上“严父慈母”,我们家却是“严父慈母”。几乎每天我都挨母亲的“骂”,虽然我知道她都是对的,可我就是不服气。于是小时看书,外婆教我唱世上只有妈妈好,我会绕起嘴说:“什么呀,妈妈一点儿都不好!”长大了,我见到她从来不笑,总爱和她对着干,家里气氛冷冰冰的。
那天,我放学后和同学去逛街,华灯初上才回家。一路上,我绞尽脑汁地想着怎么应付老妈劈头盖脸的责骂。在离家不远的拐角处,我忽然看到了一个站在风中的身影,那么熟悉。是妈妈!她的眼神里充满了期待与焦急。这眼神,是那么的熟悉,似曾相识,我突然想起了那早已从我记忆中抹去的往事,想起了这个眼神。
那是在我还小的时候,那时的我很贪玩儿,常常很回家。有一次,我和伙伴们玩得高兴极了,星星出来了还不知回家。直到听到了妈妈和别的家长急切的喊声,我们才醒过来,连忙冲出去。我触到了她的眼神,就像现在一样。但我还小,读不懂妈妈的眼神,只知道和小伙伴们一样冲上去。没想到,妈妈竟然“骂”起了我。听着别的家长关切的语气,看着伙伴们受着爱抚,我难过,气愤,扭头就走开。风吹落了我眼角的眼泪,我朝天大喊一声:“妈妈,我恨你!”现在回想起来,我才突然发现,母亲原来是爱我的,只是她表现得不一样,只是我没有感觉到,只是
"妈妈!"我叫了一声,快速向她跑去。她发现了我,眼里掠过一丝喜悦,但她马上掩饰住了,又变得威严起来,一到家便训起了我。但这次不一样,我没有不耐烦,没有一只耳朵进,一只耳朵出,因为我知道妈妈都是为了我好。
其实在这个世界上,爱就在每个人身边,让我们抚摸。