在我的记忆中,去年春节里发生过许多许多事情,但2010年的春节最令我怀念。
记得那一年,我大概十岁。除夕这天,家里可忙碌了。妈妈买来一副对联,站在大门外比比划划的。“春回大地人间暖,绿染乾坤万物苏!”我兴冲冲地跑过去问,“妈妈,你要干吗?”“贴春联呗!过年了,贴上这个才喜气!”妈妈笑盈盈地回答。我赶紧帮忙,和妈妈一起把春联端端正正地贴到了大门两边。贴好以后,抬头一看,呵呵,真漂亮!红红的大字“照”得我心里暖洋洋的。
贴完了春联,妈妈便一头扎进厨房预备起年夜饭来。“乒乒乓乓”的声音不时从厨房里传出来,想必妈妈正在指挥锅碗瓢盆演奏一支交响曲呢!阵阵香味飘来,馋得我不住咽口水,真想赶快尝一口。
好不容易等到了开饭,一碗碗美味佳肴上桌啦!鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜、海鲜……全齐了,看得人眼花缭乱。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我都欢欢喜喜地围坐在一起,高高兴兴吃起了年夜饭。
我馋了半天了,一上桌,便像小馋猫似的狼吞虎咽起来。“慢慢吃,小心噎着!”我又给爷爷奶奶各夹了一块鸭肉,说:“爷爷奶奶多吃点哦!祝你们长命百岁哦!”爷爷乐呵呵地说:“真孝顺!”奶奶呢?脸上的皱纹都笑成了一朵花!说时慢来时快 “你说我孝顺,奖励,压岁钱!!!”我和姐姐不约而同的伸出了手,房间里再次传来欢快的笑声。