一场突如其来的地震,从地而升,震动了大半个中国。敬爱的总理温家宝,第一个行动起来,立即乘飞机赶往灾区;亲爱的子弟兵,第一个组队奔赴受灾之地,抢救伤员,救险…… 整个中国,被汶川所牵所挂……整个中国,心被揪痛了。
5月12日14时28分,四川汶川地区遭受了8.0级的严重大地震,许多城镇乡村房屋垮塌,给人民群众的生命财产造成了巨大的损失。在这危难的时刻,党和国家领导人温家宝、胡锦涛先后赶往灾区指导抗震救灾,慰问受灾群众。第一时间派出了人民子弟兵,赶往灾区救助受灾的同胞。得知这一消息,全国人民伸出了援助之手,为灾区人民捐款捐物。在灾难面前,我们的心和灾区人民的心紧紧连在了一起。我们有十三亿人民,这个灾难再大,除以十三亿,也会变得很渺小;同样,只要每个人献出一点爱心,这个数字再小,也会成为一个爱的海洋。
在这次灾害中,四川有很多灾民失去了生命、失去了亲人、失去了家园。但面对灾难,我看到了他们的坚强、坚持、坚守的信心,我也看到了中华民族的团结与互助。我相信:只要我们共同努力,奉献爱心,灾区人民就一定会重返家园,灾区的同学们也一定能坐在明亮的教室里。
我在心中点燃了希望的蜡烛,为灾区的人民祈福。祝愿他们平安快乐!