我和妈妈都喜欢下跳棋有一次,我们进行了比赛赛前,我夸下了海口,对妈妈说:“妈妈,这次我一定要赢您“妈妈却笑笑,什么也不说.
比赛开始了,我先走,我跳一步,接着连,棋围成一个花状,直逼她的大本营这次我想:“妈妈,你就等着看怎么输吧“谁知,别看妈妈没有什么大文化,下起跳棋来却有模有样妈妈先来个声东击西,让我首尾不能相顾又走一步瞒天过海,就把局势扭了,我与妈妈现在是不相上下我再不敢大意,小心翼翼与妈妈对决哪知道,我看错了一个棋子,下错了一步棋,输得一败涂地.
妈妈见我耷拉着脑袋,笑着对我说:“孩子,以后在你的学习和工作当中,必然会遇到失败成功固然值得庆幸,失败却也可以高兴失败的可喜之处正在于它暴露了你的缺点和错误,让你可以继续进步呀!“听了妈妈的话,我不禁又对自己充满了信心.
我喜爱下跳棋,因为它能锻炼我的思维和进取精神,使我懂得为人处事的道理.