自从兔子输给了乌龟,觉得很不甘心。于是就向乌龟下战书要再次跑步,由于现在是夏天,所以比赛时间定在立秋。
时间很快过去了,比赛的时间终于到了,全森林的动物们都来了兔子心想:乌龟上一次赢了,那完全是我让着他,这一次我不会在重蹈覆辙了。比赛开始了,乌龟心想:上一次是我让着他,不然他怎么只比我慢这么点时间,这回我可不让他了。于是乌龟慢吞吞的爬行着,兔子快步奔跑着。小兔很快就到达了终点。而乌龟却还在慢吞吞的爬行着,从后面爬来一只蜗牛,乌龟问他去干什么?他匆忙的留了一句:去参加兔子的跑步赢得胜利的庆功会。什么?他居然比我先到达终点,这不可能,我不信。我可不信……终于,乌龟疯了
这件事情告诉我们做事不能抱着侥幸的心理,否则事情就做不好。