眼间,六年过去,我从一个小学生变成了初中生,但小学时的点点滴滴却让人难以忘记。
还记得那条熟悉的道路,路旁的小树在不知不觉中已长成了参天大树,我们也从六年前那个天真无邪的儿童长成了少年。还记得六年前妈妈牵着我的手走进学校时,我的眼睛里充满了好奇——那时那里的一切对我来说都是新奇的。
新的同学、新的知识,崭新的一页掀开了。从到唐诗、散文,我在语文老师生动的讲解中对语文产生了浓厚的兴趣;从再到xy的方程式,我在数学老师耐心的教导下领会到了一个个数学公式的奥秘;从简单的单词到英语语法,在活跃的课堂中,我被英语的魅力深深的吸引……在快乐的时光中,我学到了很多知识。
小学生活给我带来快乐的,不仅是学习,还有各种各样的集体活动。想起我们在学校的最后一场运动会,在接力跑比赛上,我们班因为一个失误得了第三名,但大家都没有气馁。在下一场的拔河比赛中,赛场上拔河的同学使劲的拔,赛场下的同学拼命的喊,那气势就是在告诉对手:谁也别想阻止我们班得冠军!那最后一场运动会,给了我很深很深的记忆。
如今,我踏入了初中的校门,进入了又一个崭新的学习环境,认识了新的老师、同学,有了更多新的朋友,我还会在初中的学习生活中,获得更多的知识和快乐。但是小学生活中的美好回忆我是不会忘记的,它就像我记忆长河中一颗永远不会熄灭的、最璀璨、最珍贵的星星。