炎热的夏天让人不耐烦,盼望着秋天的到来。这不,凉爽的秋风送走了酷暑,迎来了秋天。
一切都有一股丰收的味道,树叶儿变黄了,田野里的果实熟了,大雁也伴随着来南方做客。
瞧,那大树底下!发黄的树叶儿,堆成一座座小山。还有不少树叶儿争先恐后地到树妈妈的臂腕下休息。有的树叶儿乖乖的站在树上让背的树叶儿先走,有的树叶儿调皮地不肯从树上下来下来,还在树上打闹嬉戏,还有的树叶儿,好像在等人似的,在树枝头望着远方……
大雁们成群结队的飞往南方。年龄较小的雁,一刻也不怠慢,生怕跟不上队伍,就没法到达南方。成年的大雁也时不时望一下后面,看看有没有小雁掉队了。夕阳下,为黄的阳光照着雁群,在这时也成为了一道亮丽的风景线。年老的人,这时也会望着夕阳,心里思绪万千。
田野里热闹极了。麦子穿上了金黄色的外衣。苹果,梨子,桃子在树上不耐烦的摇晃。好像是在跟人们说,快来摘我。夕阳下,田野里全是金黄色的,好像有人在上面铺了一块金黄的布似的,装点着田野。象征着秋天的喜悦与丰收
在这时,田野里,树林里,热闹极了!大人出来收刮稻谷,小孩也来凑热闹。
忙碌的大人们,满脸的汗水,脸上却挂着喜悦。毕竟也是这样的,一年的辛苦劳动,得到了回报,谁能不开心呢。大人们边忙着收割,一边,与旁边的朋友聊天,与朋友分享着丰收的喜悦。
孩子们,淘气极了。看起来像是在帮父母干活,实际上是在玩耍。在两个果子,拿起一个来,情不自禁放进嘴里吃。还时不时,哼起几首小曲。
秋天,一个美丽的季节,一个丰收的季节,一个人们热爱的季节。没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷,没有春天的潮湿。或许就是因为它有着这样的特点,所以人们才热爱它,期待它的到来。