“樱花何时开放呢,何时在小山村中开放呢,樱花何时放出香气呢,欢笑的七岁孩子玩耍时”
溪边,樱花树下。爱和仙太郎打闹着,欢笑声感染了一树的樱花,纷纷扬扬的落下。仙太郎和爱从小青梅竹马,互相爱着对方。
爱被村里人视为妖怪,只要她在,村里就不安宁。一次,两个同龄人亲眼看见一只死了的蝴蝶在她手里活了过来,大声叫爱为“妖怪”。仙太郎因此教训了那两人,自己也受了伤。
“对不起…对不起!”爱用她那稚嫩的童声对仙太说,“那只鸟没死…所以…”
“这都是他们的错。”仙太郎站起来背对着她“我从来没有觉得爱是妖怪,爱就是爱。”
然后给了她一个会心的微笑。
她脸红红的,也笑了。
但,在爱7岁那年,一切都改变了。
当时村子里有个规定,人们有个传统就是向“山神”供奉一个七岁的女孩,这样这七年就是五谷丰登。当然爱成了这个愚蠢规定的牺牲品。
仙太郎不想让爱死,于是在那天,他将爱藏了起来,爱得救了。
或许真的惹怒山神了吧,那一年,村里收成很不好,很多村民饿死了。最后,爱被发现还没死,于是,悲剧就由此发生。
村民要将爱活埋!
那天,爱被扔进一个很深的坑。全身缠着纱布,但是,她还是看见,那个埋她的人竟是那个口口声声说要保护她的人。
仙太郎站在洞口,村民催促着他,“是你冒犯了山神,这第一把土应该由你来埋。”
他呆呆地望着她,眼神恍惚迷离。埋下第一把土后,扔掉铲子疯了似的跑走了。
“你说过要保护我的,我一直都相信,我一直都相信…”流着血泪的她,一直重复着这句话,一遍又一遍,直到….“我恨你们,死了也恨你们。”直到最后一粒土的埋下。
几天后,村子里着火了。
他看到了爱,她穿着白色破烂的衣服,眼睛里流着泪。她走过的地方,都着了火。嘴里唱着:“樱花何时开放呢,何时在小山村中开放呢……”他惊呆了,然后跑开,大笑,一路大笑。
没错,这是爱的报复。
惩罚——地狱少女
彼岸花丛中,是少女孑立的孤单身影,血色黄昏,亦是她似血的双眸。
这是惩罚,这是三生的赎罪。阎魔爱,当了地狱少女,送人下地狱的差使,就因为当年犯下的弥天大罪。
——人世有情,相连的红线不停的缠绕,脆落又惹人怜的彼岸花。愤怒、悲伤、终日以泪洗面,在子夜零晨的夜幕后,为你消除无法平息的怨恨。
看似平常的木屋,里面却放置一台不协调的电脑。
“爱,来信了”房间里传来老人的声音。
“噢”爱从水中站起来,穿上了和服。
血染红了整片天。爱如往常一样站在赤湖边,等待送信人。她手中拿着一个稻草人,绕着红线。
一旦解开了绳子,就等於和我正是定下契约,我会立即将你怨恨之人带入地狱。
”爱重复着这句说了400年的话。
“诅咒他人是一把双刃剑,在你死后,你的灵魂也会落入地狱。”
“这样也没关系吗?”爱,连她自己也不知道为什么要说这句话。
400年中,她凝视着世间开出的仇恨之花,观看着底下邪恶灵魂的彼此厮杀。越来越多人认识了地狱少女,红绳一次次被解开,无数灵魂被送下地域,这都为所谓吗?爱无法改变,或许她根本不像改变。看着这些怨恨,她如同在欣赏一朵似血的花,看着它渐渐腐烂,最终变成一滩血。麻木的心灵,阴森却空洞的瞳仁,即使时间也不能改变?
或许是,或许不是。