我的家乡最美丽的地方要算城北水库了,也就是家乡人民的饮水之源。
我和老妈去散步,第一眼看见的就是一座高高的水塔耸立在湖边,像一个大巨人一样,维护着美丽的水库,经过几场大雷阵雨以后,雨水像涨潮一样渐渐升高了,我觉得怪好玩的,就下去看了看,谁知道上次才到我小肚的地方现在到我脖子了。中午强列的阳光照在水面上,远处 的水面闪起黄色的耀眼的光芒。
下午,太阳光弱了,清清的湖水清晰的倒映出红的花,绿的草,蓝的天。
湖水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃,水面上一片金光,阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银
。现在是夏季,人们都很热,纷纷跳进湖水洗澡,游泳。会游泳的直接下,不会的买个游泳衣,游泳圈,游泳套等。