轻轻地,我跟随着明媚的阳光,我兴高采烈地来了。
河水看到了我,立刻快活起来,吓得刚出壳的小鸟叫妈妈。河水并不觉得自己闯了祸,还更激动了:左冲右撞的,一会儿撞到小石头,还因为和小石头吵得翻脸,激起了个浪头,一会儿让落在他身上的小花坐了段“过山车”,把小花吓得不轻,一会儿把身边的小草浇得冷飕飕的,还把洗衣姑娘给吓坏了!
公园里的花儿看到了我,个个露出了笑脸,真好看!她们昂着头,挺着胸,还送来了无限的清香,那真是沁人心脾啊!善良、纯朴的蒲公英们,她们十分热情,送来了许多“花瓣式哈达。”还有那俏皮可爱的毛毛草,摇摇晃晃的,挠得我咯咯直笑。
森林里的朋友们看到了我。都出来欢迎,鸟儿和青蛙一起唱着欢迎的歌,小免子们跳起了欢迎舞,小熊猫还快活地打闹、嬉戏、小松鼠送上了美味可口的榛子……所有的朋友都在欢迎我的到来。
人们看到了春天,看到了我。孩子们拿着风筝、小风车来玩;农民伯伯一边乐呵呵的,一边播种秧苗;上班族的看到了我,嘴角漾起微笑;学生们看到了我,都出来观察我;老人们看到了我,纷纷出来晒太阳,接受我的洗礼……
轻轻地,我跟随着插秧的谷雨,我恋恋不舍地离开……