雅安,一个美丽的城市,却在4月20日02分时,一场突如其来的地震带走了这里的一切。这儿再也没笑声,幸福声了,而是整天笼罩在阴沉沉的哭泣中,呻吟中,可这又有什么办法呢?
今天,学校举行了“情系雅安”的义卖活动。让大家把自己的物品拿到学校里拍卖,把拍卖的钱捐赠雅安。我觉得这方法不错,既可以让我们在义卖中得到快乐,又可以为雅安付出自己的一点爱心。
义卖开始了!同学们像一只只出笼的小鸟,迫不及待的挑选着物品。我徘徊在人群中,东看看西望望,可都不合我心意。突然,一颗溜溜球印入我眼帘,它白色的外形,玲珑的身姿,是我赏心悦目,我下定了决心,这球我一定买了。走到这摊位才得知这球是赵誉汇的。呵呵!这好说,我们最后以8元成交,拿到这球我爱不释手,一直玩着。逛了一圈,我决定将这球以“高价”卖出。
我走到摊位上,以九牛二虎之力,拉开嗓门,不停地叫着:“快来看,快来看,正版溜溜球,原价50元,现只卖15元咯!”可不知怎么的,就是没人要。我坐在椅子上正当放弃时,突然有人问我:“这球多少?”我心里想着生意来了,连忙过头,面带笑容的说:“15元。”他摇了摇头,正当准备走时,我咬了咬牙,说:“那就12元吧!”他露出了喜悦的表情,说:“成交!”虽然这次只卖了12元,但是我还是赚了4元嘻嘻……
义卖在大家的吆喝中结束了。同学们个个兴高采烈。同时也祝雅安人民也兴高采烈。