她,出生在中秋节的晚上;她的爸爸妈妈把她抚养到了11岁,就去国外工作了;几年才回来一次。
在她12岁生日的那个晚上,她一个人吃着同学们送的月饼,听着电脑里的生日歌,一个人过着生日。
这时,她听见有人在敲门,以为是爸爸妈妈回来陪她过生日了,便高兴的跑去开门:“爸……”可是开门后却发现只是个送快递的。
只见送快递的抱着一个大盒子,微笑着说:“您的快递,请签字。”她很失望,鼻子酸酸的,低着头想,为什么不是爸爸妈妈,为什么他们不回来陪我过生日……这时邮递员又说:“请您签字。”她缓过神来,吸了吸鼻子,接过盒子,签了字。
邮递员走后,她关好门,拆开了盒子,看见里面是一个月饼形状的巧克力蛋糕,蛋糕上写着“生日快乐”四字。她拿出里面的塑料刀时,看见里面还有一个贺卡,她拿出贺卡,看见贺卡上贴着爸爸妈妈的照片,旁边写着今天是你的生日,我们不能和你一起过了,我们现在工作很忙;祝你生日快乐!你的爸爸妈妈。”
看完后她非常的难过,眼泪在眼眶里打,她想:难道工作就比我重要吗?为什么要把我留在这里,自己去国外工作!为什么?这是为什么?
“叮铃铃——叮铃铃——”电话响了,她用手擦了擦脸上的眼泪,去接电话。电话是她妈妈打来的:“喂,宝贝,祝你生日快乐!你在家里要注意安全。你想要什么东西就给我说,我给你买。好了,就这样了。我还要去开会,再见!”“喂!妈妈……
她还没来得及说,对方就已经把电话挂掉了。
这时,她再也忍不住了,眼泪一下子从眼眶里流了出来……她扔下电话,一个人在又大又空的房子里,大声叫道:“你们心里就只有工作,根本没有我!”霎时间,屋子显得那样冷清、安静。她一下子趴在了沙发上,放声大哭起来……
月光透过阳台照到了客厅的沙发上,可以看得她的生日过得并不快乐。蛋糕放在桌子上,一口也没吃;电话放在沙发旁,不停的响着,也没有接;只看到她趴在沙发上不停的哭泣着。
哭累了,她在沙发上,静静的睡着了,脸上留下了一道道泪痕……