我们小学生,迎接清晨的第一缕阳光,难道,只是这样吗?
我们每个人,都是一个纯洁的人,当你还是个天真无邪的小孩子时,你有过好好珍惜早晨吗?落叶,初生的丫丫,这时,人还未落下,却已决定了命运。
人,他的性格决定一生,比方说,有这样一个同学,她叫郭盈盈,初次认识她,觉得不错,但长期接触才发现,她是个自私、虚伪、学习差的孩子,这都是他的家长所导致的,又有位同学,她叫秦洁心,初次见面,觉得不错,但长期相处,发现她依然那么优秀学习也很好,她的品质影响了我,我发现,她的父母很有礼貌,是很优秀的父母,这也是家长所改变,为什么同样都是女孩,性格有所差异呢?因为环境改变了他们,她们的父母,导致了她们的性格有所差异。同样是小小的绿叶,却是一个像枯黄的落叶,另一个像梅花傲立风霜。
叶,难道只是这样吗?我虽然明白世态炎凉,却不懂人的好坏,方才与书上见到一句话,世界上没有绝对的坏人,也没有绝对的好人,有时,好人就是坏人,坏人就是好人。天哪!真是清楚客观的表现了一切!我细细品尝着这句话,虽然没有错,但我却很难理解它,在我脑中,刻下了自己。
落叶(我的笔名这里不指我的笔名),在还未成长的阶段,就已经能看出你将来是站在顶峰的绿叶,还是枯黄无味的落叶,或是站在中间,品质优秀的人才,总之,当你成为落叶时,你才会真正感受到人生,是什么……