记得那是一个初冬的下午,寒流入侵,天气骤然变化,放学时竟然滴滴答答下起雨来。我坐在校车上,迎面的寒风让我情不自禁的打了个寒颤。校车在小区对面的马路上停了下来,同学们像潮水般似的涌向车门,而我回家的心情并没那么急切。爸爸出差,妈妈去开会了,很晚才回来,送伞是无望的了。而眼前的热闹吸引住了我——送伞的家长,五颜六色的花伞,打破了雨中的冷清。我原本失落的心情消失了。不知为什么,雨下大了。豆大的雨点打在我头上,凉凉的。我随着人流漫无精心的朝小区走去。突然眼前一片红云,头上是暗红的天空,仰头看,那是一把鲜艳的火红色大伞在我头顶上。呀,好熟悉,这不是小区的便民伞么?我侧头,一张陌生的面孔出现在我的面前。他,一个高大,五官端正,身穿蓝色制服。我好奇的打量着他,大概是找错对象了吧,我家没有这样一位大哥哥。妈妈不是常说天上不会掉馅饼吗!他傻乎乎的朝我笑,顿时,我脑海出现了与这张脸相同的画面。前几天妈妈出差回来,帮忙提行李的就是他。他就是我们小区刚来的保安。“小妹妹,还真有警惕性,不愿意同陌生人走吗?”“哈哈”我们心照不宣的笑了。他顺手拎起我沉重的书包,一起打着伞走了。
我和大哥哥在雨中漫步,学习的烦恼,回家的孤独,雨中的寒冷,烟消云散。一股暖流在我心中,不是亲人胜似亲人。谁说天上不掉馅饼?谁说亲情才有无私的爱呢?冬雨是温暖的,是无私的,是幸福的。