荷花已经悄然开放,杨柳已经悄悄离去。原本温和的太阳已经变得烈日炎炎,好似一团火。
五一劳动节,我们再也忍受不了太阳的炎热了,提出了去野炊的主意。我们买好东西跟着朋友到山顶上去烧烤。坐在车子里看着外面的风景真是一种享受啊!蓝蓝的天我已经司空见惯了。那清澈的水绿的像翡翠一样绿,凉得像冰一样凉,鱼多的像麻子一样多。那路也非常有特色,一下子平平坦坦,一下蜿蜒抖擞;车子一下子左弯,一下子右弯,真是让人有惊无险啊。
经过了和山的“搏斗”后,我们终于胜利了到达了最佳位置——山顶,我向下一看——好高啊!我头都晕了。野炊当然少不了烧烤,我找好柴火搭好灶,开始煮饭了。其他人也忙得不亦乐乎,搭起烧烤架后,我们开始了一场比赛——看谁的碳先红。我爸爸拿了一些容易烧的杂草,放在里面再放碳,没过多少时间就红了,可另一队还趴在地上使劲吹火呢!开始烧烤了,大人烧烤鸡翅,我们小孩子就串鸡翅,我们拿起20根羊肉串,给了我们的主厨——爸爸。他像一个专门卖烧烤的一样,熟练的烧起来。他拿起刷子这里刷刷,那里刷刷,好像在创作一副画。过了一两分钟他就翻一下,他说:“要烤出金黄色的羊肉串才好吃,烤东西的时候不能用明火,要用暗火,不然的会烧焦的。”很快,20串羊肉串好了,我们你争我夺,一下子就抢光了。
煮饭那边也非常顺利。自己做的灶,用柴当做煤气灶烧,我想:人的智慧真是无边无际啊!到了中午,我们开始吃饭了。我喝汤,恩,真好喝!下午,下起了倾盆大雨,哗哗的声音,浓浓的云雾把山色变成了一幅美丽的画
晚上,我又梦见我在快乐的野炊……