秋天的时候,小黄叶在外边蹦蹦跳跳的玩耍。到了晚上,小黄叶不知道哪儿是它的家,于是它就去问风姐姐。
小黄叶问:“风姐姐,哪里是我的家啊?”
风姐姐说:“跟我来吧。”小黄叶紧紧的跟在风姐姐的后面。
风姐姐一会儿把小黄叶吹到屋顶上,一会儿又把小黄叶从屋顶吹到地上,一会儿又把小黄叶吹到草丛里,一会儿又将小黄叶吹到路边的水沟里……
傍晚,有的小朋友把小黄叶拾起来夹到新书里面,有的还把小黄叶排成好看的图案,作为课外作业交到了学校……
清晨,风姐姐和小黄叶都还没有睡醒呢,环保的阿姨就把他们集合起来,放进车子里,送到了专门的地方,沤成土肥
小黄叶很困惑,到底哪里是自己的家呢,于是就问风姐姐。风姐姐说:“等到明年春天,你就会明白了”。
第二年春天,小黄叶在母亲的怀抱中睡了一个冬天之后,又从大树的枝头漫漫的长出来了。
风姐姐轻轻的舞着小黄叶,问到:“你找到家了吗?”小黄叶羞涩的回答说:“我找到了”。于是,它们又开始了新的生活。