富乐山乃四川绵阳之风景名胜。是刘备称赞之“富哉乐哉”而得名。位于中华科学家公园旁,往东至富乐国际酒店。往南至小枧,往西至市区往北至梓潼。实乃占据有利地形。今年寒假我和家人有幸去那里参观游览,品味三国文化。
初一下午,我们出发去富乐山,在芙蓉桥上我就看见富乐山门口人山人海,水泄不通。妈妈说:“今天的人真多呀!”我们买了票便进去了。我们顺着正大门进去。一进去首先是一个很高很陡的石梯让我们哭笑不得,这个石梯太陡了,爬上去可得累死半条命啊!于是我便憋住了一口气心一狠,滴滴哆哆便跑了上去,回头看妈妈他们,还气喘吁吁的往上爬,石梯前是一条宽阔的大路,我们沿着路往里走,路旁是一个又一个颇具古代韵味的“大花轿”“鸡公车”可有趣了!再往里走便是豫州园了,我一眼就看到了大门外的两棵梅花树,便让爸爸为我和妹妹拍照留念,“爸爸,为什么这两天会有梅花呢?”“傻女儿,你好生看看。”我走进梅花树,一看,原来是两棵假的,虽说是假的,却胜似真树,红的似火,粉的似霞。向东走,便到了梅花岭,那里山路崎岖 ,路旁一棵棵梅花树有的展开花瓣,怒放着,有的像害羞的小姑娘,还用绿叶捂住脸蛋。穿过梅花岭,便是绵州碑林了,那里有字碑、画碑,乃字画中之极品。往南走,便是书画院了,一幅幅优美的字画,显现了中国人的智慧。在书画家笔下变得栩栩如生。沿着小路走,就到了山顶,富乐山的镇山之宝——富乐阁,由于正在维修,我们没有进去,再往里走就是惊险刺激的滑道了,看着别人玩儿我的心也痒痒的,便让妈妈给我和妹妹买票,妈妈爽快的答应了,乘坐滑道的人真多呀,好不容易到我们了,我很紧张,把妹妹牵得紧紧的,我和妹妹坐上去妈妈说在终点等。我把刹车一按,小车便飞似的奔走了,呀,可真刺激,一向胆小的妹妹也爽朗的笑着,遭啦遭啦,我们离前面的车越来越近,啪!!!撞到了一起,哎哟我和妹妹齐声叫道,我可怜的小屁屁前面那个阿姨说:“小朋友,我们,我们先等一会,等一下我们冲一会 。”“嗯。”我们便伴随着尖叫声“嗖”的一声飞驰在滑道上,终于到站了,我俩一下扑进了父母的怀里。经过这250米,我觉得我勇敢了,更成熟了!
我们还去了富乐堂那里有川剧、三国雕塑。那里可以品味四川风情,了解三国文化。
朋友,你也来体验吧!