王梦(炎炎)
童年里总有很多笑脸,她们亦真亦幻的浮现在如今的我眼前。
我一晃眼,时间就过了大半,她们也感叹这般不留痕迹的。的时光,的童年。
毕业了,总得过个风风光光的体体面面的欢送会,珍记这段似水流年。
于是,在那个烈日高照的夏日,我们说啊笑啊闹啊到最后班长竟还感伤的流下了眼泪。我们一面劝她不要哭啊不要哭天下哪有不散的宴席,一面又背地里唧唧喳喳的讨论,嘿,你说班长是不是挤着眼泪博得老师兼同学的好感。
然后就听见一句恶意的回复,你不要说她滴了眼药水撒了自来水碰了洋葱,然后就弄到现在这个样子吗?
我们讽刺的笑,但不露声色。笑过后又忽然觉悟,这的确是小学里的最后一天啊。
再后来我们就精神恍惚的看着老师一个个上来致辞,到最后校长一句:毕业后常来啊。把我们这些身心早已飞到九重天的人拉回了现实。连忙狂点头狂微笑的说,是啊是啊,一定。
等到太阳以到中间的时候,我们才正式开始所谓的“毕业欢送会”。只是那个派对一点都不好,而且不得不承认,是有生以来,班级聚会最烂的一次,真的,很烂。
只看到好多身影从我面前晃来晃去扔着蛋糕。本来我想安安静静的,可是突如其来飞来横祸一块蛋糕,我就被不幸击中。我看着周围一张张熟悉的脸蛋,一声声无忧的大笑。忽然间就沉没了,以后的我们,或许就不会在一起了啊。
这种欢笑持续了好久,我就听到班长一句:自愿扫地者留下,其余回家吧!突然我就回过神来,又看到只被啃了一小口的蛋糕,只稀稀落落的残留碎屑。呼,扔的好不刺激,俯头看看脚下,一地狼籍。
这帮人,真是Y不懂得珍惜。不动声色的就退离了教室。
走出校门,我就不知为什么心理还起了大片大片失落。
毕业以后常来了,。校长这句朴实的话让我的眼睛开始胀痛,然后流出几滴淡淡的液体。
我不再怀疑班长的话是否真挚,哎,检讨自己吧,没有留下来奠基回忆。
今天在搂道口碰见一个老同学,最近总是擦肩而过的男同学。但我不知为什么没有和他打招呼。感觉进了初中,大家都变的好不一样,翻开以前的回忆,总夹杂着大片大片的伤感。
死党信中一句:时间真的可以改变很多的。顿时就让我泪流满面。
“毕业后常来啊”
“毕业后常来啊”
细翻,这竟是小学留驻的唯一一句话。我怕再回忆的时候会泪流满面,所以,请让我忘了你们。