花市,不但是一个欢乐的,喧闹的地方,也是一个老少皆宜的地方。今天,第一次做小记者的我们按耐着激动的心情,也去“凑”一下热闹,去闹花市了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这是宋朝著名文学家王安石的千古名句。春天一到,春联就挂了起来,金色的字体在红纸的衬托下显得格外耀眼,横联也不甘示弱高高在上的告诉我们春节的脚步已临近。年近古稀的老人们常站在春联下看着那令人骄傲的字体。
“花市,花市,自然是有花之市。”高贵的牡丹花,低调的垂吊兰;娇弱的水仙花;顽强的仙人掌;小巧的海棠花;粗大的火炬兰;清馨的百合花;浓郁的蝴蝶兰。它们都是花市中的常客,除了花,还有树。摇钱树、金桔树、步步高……其品种之多,令其眼花缭乱,目不暇接。年轻的情侣们总喜欢成对的站在绿叶中品着花香。
花市,还是孩子的乐园,里面那奇形怪状的玩具会令每一个孩子心痒痒。就连作为小记者的我们也情不自禁的买了自己心爱的玩具,奔向柜台结账。我还到了附近两家店去采访,但店主都在招呼生意,婉言拒绝了我的采访。我还看见许多孩子围着店主讨价还价,简直是孩子的世界。
最后一点,就是花市最大的特色,那就是过年必不可少的年货。大小不一的年货参差不齐的摆在架子上。那就是中年人的天地,为家人和孩子买一包年货,把暖暖的亲情带回家。
通过这一次闹花市活动,我不但当了一天小记者,还领略到了大良地区的兴旺,顺德的发达,如果下次还有机会,我一定还会参加。