我是家里的掌上明珠,娇娇女。小的时候刚学会走路就不要人扶。上小学时,别的家长都接送自己的孩子。而我却不,偏要自己背着沉重的书包上学。在同学们说我傻,大人们说我憨,父母说我瞎逞能。
记得去年放暑假,我闲着没事做,便异想天开的去找工作。父母不同意,我却不理会他们。到了第二天我便出去啦!哎“精诚所至,金石为开”,终于一家饭店的女老板准备用我了。可能是看在都是女孩子的份上吧!我高兴极了,蹦蹦跳跳的回家了。我告诉爸妈我被录用了。可爸爸说:“不准去,好好在家学习。”我的嘴嘟了起来对爸爸说了一句:“不去才怪呢?”就跑到屋里去了。
第二天早上我起了早床,一直晃攸晃攸,好不容易挨到了快上班的时间,我向往常一样说了声:“我出去了”,便飞出了家门。到了饭店,我学着大姐姐的样子,紧起了围裙。便开始干活了。只看见我们拿着碗穿来穿去,一会儿又拿起拖把拖地。不时还可能听见“砰!”摔破碗的声,还会听见几句吵闹声!……这一天下来,我很累,但我觉得心里无限的舒畅。好像我从来没出过门似的,什么也没见过一样。一看表, 10点过了,“呀”赶快回家!回到家屋里没人,我坐下来休息了。没过一会,听见开门的声音。原来爸妈回来了。他们像哥伦布发现新大陆一样,对我叫到:“你到哪去啦?”“我们到处找你,你再乱跑小心你的脚腿。”爸爸说着。
新的一天又到了,大早我又跑了出去。这世上就没有不透风的墙,爸爸单位很多人都知道我出去找事做。便私下说着:“××主任家的千金小姐还出去找事做,哎!××虽说是主任,可要不了多久就要退休了,到时,还不是要找……她们还缔造一些故事来说。这年头的人怎么这样呀!没事就爱胡说。对这些流言我毫不在意,可是爸爸的反应却很大。晚上我回到了家,爸爸把我推到沙发上,对我吼到:“你不准再出去做事啦,听见没有?你给我呆在家里认真学习,学习,你懂吗?”我见爸爸那么生气,便吵着对他说:“一天到晚就知道学习,除了学还是学,其它什么都不会,我不是已经认真学习了吗?我不是经常也考到前面去吗?我不也得过第一吗?”爸爸说:“那算什么,在班上第一,你怎么不拿全市第一,全省第一,全国第一呢?光这点成绩算什么,不要把时间浪费在哪些事上。”我对爸爸吼到:“人们都说,官当得越大越不知足,一点也没错,你只想着自己,只在乎自己的面子。在课余多体验一下生活又有什么错,根本就不理解我!你太自私啦,爸爸!”
“啪”的一声,一个耳光狠狠落在我的脸上,我透过朦胧的眼睛看见脸气的发紫,身子在抖动的爸爸。我什么也没说,我擦着眼泪,捂着留下五个指印的脸冲进了卧室……
第二天早上,爸爸为我做好了早饭端进我的卧室。他对我说:“昨天打疼你了吧,快起来我给你擦药,爸爸抚摸着我的脸,我看见他晶莹的泪光了。我扑向爸爸,我的泪水再次湿润了我的眼睛。我对爸爸说:“爸爸,原谅我吧!我错了!”爸爸什么也没说,只将我抱得更紧了些!
这次小小挫折以后。我变得更爱父亲了,也更加努力的学习了,还考出了比以往更优秀的成绩。爸爸!是你改变了我!我爱您!