在挫折中奋起,无论生活以什么方式回敬我,报我以平坦,我就是一条欢乐奔腾小河;报我以艰险,我就是一座坚强挺立的大山;报我以痛苦,我就是一只婉唱歌的黄鹂。
晨曦初露,村子内到处飘飘渺渺,笼罩着一层薄雾,犹如羞答答的姑娘蒙上了一层薄薄的面轻柔纱,给人一种轻柔蒙胧的美感。这里的一切孕育着新的生命和希望。
这天,一颗很不起眼的小草悄悄从树妈妈的看护下冒出土地来:“哎吆!我可中于出来了!”树妈妈听见这声音,又看见新生命的到来,得意的会心地笑了。
谁也没有想到会是这样,在小草的右胳膊那压着一块对于草来说是硕大的石头。尽管自己的根仍拼了命的找水源,可是自己的右胳膊由于日照不足,导致光合作用缺少,并且胳膊就像一张废纸那样柔软,禁不住石头的压,就像有针在不断的刺一样的痛。胳膊好像要断了。
天还真是有不测风云,乌云突然就凶了起来,不一会工夫,便吞掉了远山,啃光了蓝天,吸进了阳光,风也不甘示弱,压着树木嚎得枝条乱飞,像行人吹散头发,狂乱一样的样子。
一会儿,黄豆大的雨粒“怕怕”直打在小草的脸上,砸的又摇又摆,就像不倒翁一样。而那块石头却像见过什么大事面的人,除了硕大的雨点砸的略微动一下之外,竟纹丝不动。
小草的泪水与雨水混为一滩,分不清哪是泪,哪是水。
突然,一个雨水的举动,引起了小草的注意,雨水的每次击打会使石头在几秒之内动摇。于是,她又想到,如果石头动摇时间加长了,那,我的手……
有了这种想法,就有了行动的动力。于是,小草看见石头动摇时,拼命拉自己的胳膊,就这样……
天,从东方的地平线上慢慢的撕开一角,湛蓝湛蓝的本色再次重现出来,太阳也跟着若无其事的露出灿烂的笑脸,光辉萨满了大地,一丛丛碧绿的树冠滴着水珠,染着光辉,晶莹剔透。
小草成功了,她成功的挽救了自己的胳膊,浑身是亮晶晶的露珠,我不禁想到:成功的花,人们只惊慕她现时的明源艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……
未来是闪光的,像光一样永不熄灭,要想拥有闪光的未来,就要付出更多的努力,要在挫折中奋起,永不言弃。