“知道吗?这个星期六老师要家访。”
“不会吧?你没骗我吧!”
“千真万确,我亲耳听到的。”
“完了,那怎么办呀,我妈妈肯定会骂死我的。完了完了,老师可千万别来我家。”
一进教室,就听见两个同学在讨论家访的问题,同学们当然希望这个消息是假的,大家都怕老师把自己在学校捅的“破篓子”揭穿了。免不了一顿爸妈的打骂。“铃——铃——”上课铃声响了。这节是班队课,老师应该会跟我们说关于家访的事情。与往常一样,老师拿着笔记本走进了班级。老师跟我们说:“这个星期六下午,我会到你们的家里来访问。”我听了心里想:最好老师别来我家,不然,我会完蛋的。爸爸妈妈要是知道我在学校里面上课时吵吵闹闹,一下课跑的比谁都快。我的心紧缩起来,默默希望,老师呀老师,周末你可千万来我家进行家访。我只是心里想想,那些调皮的男生竟然大声的叫出来:“老师,周末可千万别来我家啊!”没想到老师毫不犹豫的就把他们的名字记下来,还说:“你们几个调皮鬼,家访你们当然逃不过。每个同学星期六下午都要在家里等着,如果老师两点半还没有到你们家的话,就说明老师来不及去你家了。特别是住学校附近的同学,一定要在家里等着。”糟糕,我家就在学校旁边,看来这家访我是逃不过了,就乖乖等着老师的到来吧。
一回家,我就迫不及待的跟爸爸妈妈说,星期六下午老师要来我们家家访。爸爸妈妈一听,就说:“真的啊?老师要来我们家啊,那要准备些什么吗?”我连忙说:“不用不用,老师是来我们家家访的,她来了解一些我们在家里的情况,也让你们了解一下我在学校的情况。不必要准备那些乱七八糟的。”“好的,那你去写作业吧。那可真是麻烦你们老师了,星期六下午爸爸妈妈都不出去了,在家里等着你们的老师过来家访。”
星期六到了,我非常的紧张。到了两点钟,老师还没有来,我看老师应该不会过来了,因为她们下午还要开会呢,迟到了可不行。然后,我就去写作业了。
“钥节,快下来,你们老师来了。”
我一听到妈妈叫起来,我就愣住了,两点钟了,老师不是要去开会了吗?她迟到了怎么办呀!
“快下来呀!你们老师赶时间呢!”
“哦,马上来了。”我速度的跑下了楼,老师正坐在沙发上和妈妈交谈呢。我规规矩矩的站在老师旁边,听着老师跟妈妈反映我在学校里面的情况,妈妈也跟老师说,我在家里的情况。老师也跟我说了很多,要把自己的特长发挥好,缺点要趁早改正,一定要学会笨鸟先飞。我拼命点头,大概十几分钟后,老师说她要走了,时间很赶,能多走几个同学家就争取多走几家,看着老师离去的背影,不知道为什么,我突然有种想哭的感觉。老师,她尽管开会要迟到了,却还是争取多走几个同学家。这么冷的天,大家都不愿意出来,可老师却为了来我们家访问,大老远的跑到每个同学家家访。老师慢慢走远了,可老师的话,一直在我耳边萦绕着……