瓜渚湖从南岸公园,到北岸公园,到西岸公园,到快建成的东岸公园,一个比一个美,一个比一个出色,一个比一个有个性。
瓜渚湖的水是那样的碧绿、是那样的清澈、那样的宁静,瓜渚湖两旁,是一排排婀娜多姿的垂柳,随风而起,分外美丽。那儿的柱子是大气的,喷薄欲出的喷泉。但是,给我印象最深的还是南岸公园。南岸公园的后面是服装市场,分外热闹。刚才走过来时,看到这么多美景,就能想出瓜渚湖南岸的美丽之处。我觉得南岸公园像一位皇后,那么大气,那么美丽,那么漂亮。那儿的每一片树叶,每一个草坪,每一朵小花,织成了这位皇后的衣服。一块块奇形怪状的石头,一根根石凳、石椅、木椅,都各有特色,让人琢磨不透。,
在和煦的春风吹拂下,找一个幽静的地方,在那儿的树荫下,草坪上,睡上个一觉,那该有多舒服啊。我想,在夏天、秋天的夜晚,老年人伴着悠扬的音乐晃起扇子舞,年青人跳起广场舞,活泼可爱的孩子们在那儿玩耍,爱音乐的人放好扩音设备,弹起心爱的吉他,唱起响亮歌,绕瓜渚湖一圈,不禁让人大声赞叹道:啊!这瓜渚湖太美了!这瓜渚湖又大又美,让人想离开又离不开,让人喜爱,让人陶醉。我抬头仰望天空,我看到了美丽的天空中有着忽明忽暗的星星,好似千万颗璀璨的钻石,可爱极了!不停地向我们的眨眼。
热闹的瓜渚湖湖边凉风习习,谁也离不开,也不想离开,谁能说这不美呢?