我国著名诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”还有冰心奶奶说过:“我读书奉行九个字,就是"读书好,好读书,读好书”。
而我也同意开卷有益这个说法,因为读书可以增强阅读能力,扩大我们的视野,丰富课外知识。了解各族人民的风俗人情,还有一些人由于写作能力较差,所以,他们就经常看书,写作能力渐渐地提高了,就拿我的作文来说吧,以前我的写作能力非常地差,写上一篇文章总得花上九牛二虎之力,不仅仅是这样,还经常听到老师和家长们的批评,之后,老师就点批我,要经常看书才可以写作水平。从那次起,我就每天花上几十分钟来看书,最后,我的写作水平终于提高了,我知道,我的一点一滴的进步是少不了时的多看书,现在,我写作文只不过花上一会儿的时间就搞掂了,而且我的作文得到优秀的评价,别人看了还对我赞不绝口呢。
从此以后,开卷有益将成为我的座右铭。