我们老家有一座山,就是那远近闻名的“五莲山”。
五莲山以它风景秀美的景色吸引着人们,不但有一百多处旅游景点,而且还被评为了4A级旅游景点。
五莲山有许许多多千奇百怪的石头,大小不一、形态各异。仔细的看,你会发现有的像左顾右盼的小猴子,有的像趴在地上一动不动的千年老龟,有的像憨态可掬的小熊猫,还有的像展翅高飞的雄鹰。爬山时,我远远的发现了一只小鞋子,待我过去,定睛一看,原来是一块石头,形状像极了鞋子,大自然真是神奇呀!
那里绿树成荫,你在树下乘凉,就像太阳的脾气减少了许多;透过树杈缝隙向上看去,透射过来的阳光像许许多多绿色的小精灵在跳舞、嬉戏……
那里的泉水叮叮咚咚、清澈见底,一只只小鱼、小虾来回游动,像是凑成了个大部队在巡逻一般。
我爱五莲山,家乡的山,我不管他乡的山再高、景再美,也比不上我心中的五莲山!