你我。
我想陪记忆里的你去看星星,在巨大的星空下对你悄声细语。
我也想陪你去看细水长流,慢慢地去回忆过去。
我更想寄予你一双爱的翅膀,带你飞过现在。
可是你拒绝了一切。在你眼里,凋零的是现在,盛放的是过去。
十三说的偏执你是不是也染上了一点。
你不会告诉我,因为你的强作笑颜。你不想告诉任何人你的软弱,你想独自承受,可是你终归发现你并不是可以在难过的时候做到安静的人,你想向所有人倾诉,可是不是所有人都值得信任,也不是所有人都可以理解。于是你收回了你刚冒出的念头,你又一次让它们成为心底的尘埃。
每一次考试都会让你又受一次重创。其实你明白自己永远做不了最好的那个,可是依然要希望,依然会等待。
你在生活这个小圈子里,扮演一个野心家的角色。贪婪地盼望所有的食物都送到自己嘴里,使用一切矫情的手段去获得它。可是世界会慢慢告诉你,不该属于你的等也等不到,属于你的谁也夺不走。
音乐成为你的信仰。甚至习惯走路都要哼小调。你觉得这样可以发泄,其实你明白自己的五音不全。却对所有人说着艺术节的打算,要唱歌,要画画,像多才多艺的孩子。
我说了,你是野心家。所以即便你深知自己不能到达,仍要努力尝试,直到失败了,才会颓丧。你的自命不凡使你永远觉得你是最好,可是世界又告诉你,你永远做不到最好。你只能做另外的那个,比较不那么好的那个。
你从来没有对我说过这些,可是我了解,我明白,我连你心底里最细小的阴影都清楚地记得。我们成了精神与肉体都不可分离的两个躯壳。
一起哭泣。是我们最经常做的事情。
几乎每天会都有一个人在劝你,她是你曾经无比厌恶的桃子。
每天都有会有一只野猪陪着你,因为你是那只吃猪的大灰狼。
恭喜你在上了初中以后终于明白了每个人不可避免的平庸,它是每个人都必须经历的。你时常满足于这样的生活,快节奏,小幸福。你心里的梦越发飘散,也使你更加的脆弱不堪。
世界是一个没有尽头的迷宫,纵使所有人厌倦了,仍要义无返顾的走过去。因为回头依然是迷宫。
现在的你已经不太会想起网络这个世界里的事情了。
值得你铭记的不仅仅是这个世界。而是这个世界的温暖。
看阳光在大地上留下细细密密的阴影与光明。愿散落一地的都是幸福。
拾辍过去,重新开始。
你,我。其实都一样。