有人说,生活如一杯茗茶,轻吮一口,唇齿留香;生活像一缕阳光,将它轻轻捧在手心,一股暖流却流进了心里;生活更像是一曲音乐,悠扬动听;而我更向往的,则是一曲蓝调似的生活,简单的生活,它不用低调,也没有浮夸,只是简单地做自己,如同蓝调音乐,在快乐的时候,大声高歌;在伤心的时候,尽情低吟,在无花可摘的日子里,拾起一片落叶,我也能听到花开的声音,照样能唱出无奏却花香馥郁的蓝调!
蓝调是一种诗意。黄昏时分,点上一盏香薰,泡上一杯香茗,再放上一首轻音乐,出神地望着窗外的火烧云,不知不觉中,蓝调轻舞飞扬,飞进了我们的心中,这便是蓝调,一种生活的诗意。傍晚,埋头苦干于学习或工作的我们,何不泡上一杯牛奶或将台灯轻移,让桌上的盆栽也沐浴在光芒中,望着那黄色的小花,不知不觉中,一股莫名的、淡淡的、暖暖的幸福流进里心里,流露在微红的脸上,这便是蓝调,一种生活的诗意。生活从不缺少美,蓝调也一直在我们的心中,我们缺的,只是一双发现美的眼睛。
蓝调是一种情趣。“采菊东篱下,悠然见南山。”古往今来,多少人曾隐居山林,可唯有你,陶潜,吟出了这千古的绝唱,曾多少人劝你从官,
可你却“不为五斗米折腰”,你也曾困顿过吧,你也曾绝望过吧,但我相信,你从未后悔过!一天,你漫步过悠然田园,嘴角抿着翠叶,偶然抬头,吟出了这淡泊之句,唱出了蓝调似的生活,我敬佩你,因为你明白蓝调的精神,勇于追求,勇于做自己的伯乐!
蓝调更是一种生活态度。蓝调音乐,是在无奏,或在奏乐中即兴演唱,有人说蓝调太过牵强与单调,可我却觉得蓝调如生活,没有华丽的辞藻,我们只有随遇而安,对明天充满自信,勇于追求,积极向上,做自己的伯乐,才能走向成功!
啊,朋友,让我们拥有一双发现美的眼睛,去发现诗意,感受蓝调生活,在简单的生活中,怀揣着自信与乐观,在人生路途中,越走越远,越走越辉煌!