天依旧还在下着雨,树叶随着那雨滴一同飘了,远了,一张毕业证剪断了一切,那个暑假都为毕业而凉了许多,一点点的凄楚,扫荡了所有的童趣,一切都没了。
你以为你很成熟,但是我却可以看透人的心,包括你,你的心灵很纯洁,但是你被时代改变了,总认为自己很成熟,其实还不是那个单纯的人。
一阵眩晕,渐渐看不清天与地,看见的只有的童真。忽然,眼前出现了一个庄严无比的棺木,漆黑的棺木,里面装着没有伪装的一切。一会儿,来了几个人,在我们全班人的哭声中抬走了棺木,带走了一切。留下了一副虚假,并不成熟的外表,我们无可奈何的穿上,随后便去看埋葬仪式,一铲一铲的土一点点掩埋了棺木,慢慢的,分不清了泥土与棺木,终于,看不见了。第一滴泪落了下来,打湿了泥土,终于感动了它,放出了些许孩子气,为虚假的外表增添了几分色彩,造就了今天的我们。
雨又在下,与那时不同的是我们多了一件假假的外壳,所有的所有都一起被埋葬了,在那个多余的夏天。泪水浸透了枕巾,洒遍了人间。
我呼吸着同一个世界的空气,却再也无法拥抱到你——纯洁,如果我换了时空,倒退,一切是否又复原了?只可惜我只能这样,埋葬着过去的一切的一切,只能埋葬……